Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis PRODEL

L'émotion

Loin des pics, en bas, c’est la mer.
Elle est profonde au fond de cette terre.
Réjouissons-nous, prenant son corps.
Elle envahit, maitrisant leur tort.

Elle éclate en sanglots, de nulle part
Sortit, furtive, elle rassemble ses parts
Caressant le diamant, presque en se perdant
Elle démarre, encore faut-il nul de rempart.

L’écume secouée de ses hautes vagues
Successives, le plaisir avec viendra
Alertée par sa voix, elle est là
Présente, ressenti par les yeux, elle pique.

Ceux traçant leurs voies, sans garde
D’y perdre leurs âmes, sans elle, ils peuvent rougir
De si peu, à mentir et encore, sans grade
Ils sont sans larmes ou encore à mentir.