Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis PRODEL

Le silence

Debout, il se coupe du bruit, seul.
Il apparaît, il s’exprime, il lie.
Les âmes seules, assises en croix.
Il sort des cathédrales en proie.

Après le brouhaha, par-dessus, il tombe.
Il rappelle les êtres en désordre.
Il met son pardessus dans la tombe.
Par cette chape de plomb, il sombre.

Un afflux de paroles et de non-sens
À garder des secrets qu’on le prie
Du silence, au pied de vos statues.
Debout, à l’hymne qu’il salue.