Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis PRODEL

Le Milliard.

Écoutez-les parler, on s’y croirait
Écoutez les, ils sont comme au casino
Il faudrait les interdire, sous leurs craies
Naissent, tous leurs capitaux.

Écoutez-les parler, on s’y croirait.
Ils jonglent, et ce n’est pas leurs balles.
Et encore si peu professionnel, presque des enfoirés.
Écoutez-les, ils sont comme au casino.

De cette stèle, posée là, eux, lui de sa terre.
Ils y ont réfléchi, il ne lui manquait presque rien.
Ce rien, c’était si peu, enfermés dans leur serre
Il ne touche plus terre, à chacun le sien.

De ce pas, les géants peuvent reprendre du service.
Ils en auront besoin, ils partiront sans trop de gloires
Ils financent presque ceux qu’ils haïssent.
Mais heureusement ceux qui sèment, qu’ils jaillissent.