Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis PRODEL

La bêtise.

Il ne reste qu'un pas à faire et pour taire.
La bêtise, elle enveloppe de son blanc manteau.
La richesse des idées passante et rejette la vérité.
Elle arase la ligne, le chancre de la propriété.

 force de détails probants et certains, nuls.
Il faudrait aboutir, pour tenir dans les mains.
Un peu de sobriété, un peu d'enthousiasme.
Mais surtout, il faudra des accointances du je.

Je peux vous prouver que c'est vrai, c'est vrai.
Si l'acte est parfaitement avouable, le sens.
N'appartiens qu'à celui qui le tient, le porte.
Je peux vous prouver que c'est faux, c'est faux.

Il ne suffit pas d'empiler les éléments.
Encore faut-il qu'il y ait un sens à dessein.
Ou un peu de respect, par faute d'un lieu.
Il faut aboutir ensemble par un destin.