Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis PRODEL

L'Arrogance.

Maître ne voyez-vous rien venir.
De l’apparat de vos salons au courtisant.
À soigner d’abord leurs blessures, se taisant.
Sur le triste chemin pour enfin devenir.

Quelqu’un, les invisibles sont visibles
Pour ne laisser que votre nom, sur une ligne.
D’un paraphe bien pauvre, ou juste un signe.
D’un élan certain, d’avenir non lisible.

Elle éloigne la réalité, arrange la difficulté
Elle ne soigne pas et trompe la priorité.
D’une attente certaine à bousculer leur avenir.
Né d’une litanie, de répétition à venir.

De parole : sans tenu, d’acte sans retenu.
À force de ne point regarder leurs états.
Vous risquez, de perdre le vôtre, d’être déchus.
D’une atteinte à leur intégrité d’idée et de personne.