Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Votre miroir

J’aurais aimé être un miroir
Passer ma vie dans votre chambre
Rester muet, vous contempler
Chaque matin, dès le réveil
M'épanouir à votre image

J’aurais aimé être un miroir
Je m'emplirais de vos cheveux
Me gorgerais de votre gorge
Je brillerais comme vos yeux
Je sourirais à vos sourires

J’aurais aimé être un miroir
Vous voir rêver sur votre lit
Vous prélasser comme une chatte
Et je saurais être éclatant
Ou pudique, selon vos souhaits

J’aurais aimé être un miroir
Vous voir assise devant moi
Vous maquiller et vous coiffer
Je vous prêterais mon regard
Et vous vous y admireriez

Un tel aveu, convenez-en
Créé entre nous l'intimité
Qui me permet le tutoiement
Je puis donc enfin te le dire
J'aimerais être ton miroir