Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Vision

à Philippe Soupault



La statue du parc
A jeté une pierre dans l’eau du bassin
Les bateaux se sont envolés
Sous le regard émerveillé des enfants

Les chevaux de bois
Ont quitté le manège
Et fait le tour de la place

Le grand chêne a nettoyé ses feuilles
Avec un nuage à peine humide

La lune a redoublé d’impatience
En regardant sa montre

Et la bouteille vide
A allumé une cigarette
Encore une
Avant de se briser en tombant au sol
Pour offrir ses éclats
Au soleil
Et un caléidoscope géant
à ma chambre