Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Un train peut en cacher un autre

Tout le confort moderne
Des wagons spacieux
Aux coussins presque douillets
Aux couleurs apaisantes
Ne couvrent pas tout à fait
Le rythme lancinant
Et le bruit régulier
Des roues sur les rails

Et ce rythme lancinant
Et ce bruit régulier
Me parviennent
Comme ceux de la mécanique
Implacable
Qui égrenait
Les secondes et les heures
Au temps des trains de la mort