Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Trois fois au moins

Il était une fois
La douceur de vivre
Il était deux fois
Les rimes embrassées
Il était trois fois
Les occasions ratées
Et toujours
Les violons qui pleurent les souvenirs

Il était une fois
Le repos mérité
Il était deux fois
Les courses folles
Il était trois fois
Les illusions envolées
Et toujours
Les horloges qui dévorent les adjectifs

Il était une fois
La bougie soufflée
Il était deux fois
Les ciseaux égarés
Il était trois fois
Les espoirs déçus
Et toujours
Les nuages qui masquent les vérités

Il était une fois
La beauté secrète
Il était deux fois
Les regards inspirés
Il était trois fois
Les visions prémonitoires
Et toujours
L’amour qui imprègne l’atmosphère