Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Triolet à Rembrandt Van Rijn

La sûreté du trait, l’inspiration magique :
Mieux que le sfumato, il fit le clair-obscur.
Dans ses autoportraits, dans ses nus impudiques
La sûreté du trait, l’inspiration magique,
Dans les décors anciens, dans les sujets bibliques,
Son art de la lumière est de tous le plus pur.
La sûreté du trait, l’inspiration magique :
Mieux que le sfumato, il fit le clair-obscur.