Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Tant de jours et si peu d'heures

Tant de jours sont passés
Et tant d’années

Mes cheveux blanchis, mes rêves évaporés
Et ces taches, sur mes mains
Ces taches d’encre que j’ai lavées
Et ces taches de vieillesse qui sont restées

Tant de jours sont passés

Et pourtant
Si peu d’heures dont je me souvienne
Si peu d’heures de douceur et d’amour

Ces heures qui valaient bien des rêves
Ces heures que je n’attendais pas
Et qui filèrent trop vite

Tant des jours que j’omets sans remords
Si peu d’heures que j’oublie à regret

Ces années qui ne valent que pour quelques heures
Bien chères payées, ces quelques heures
Mais combien précieuses