Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Taless (*)

Ce châle de prière
Si rêche et si doux
Si blanc et si sombre
Si tout et si peu

Ce châle de prière
Tissé de liens qui me font un parmi dix
Et un parmi l'innombrable

Ce châle de prière
Tissé de liens entre toutes les parts de moi
Et qui me fait un
Et qui me relie à l'Un

Ce châle de prière
Qui m'a vu dire et penser tant de mots communs et partagés
Et tant de mots qui m'auront été propres et intimes

Ce châle de prière
Qui porte
Ma part de transcendant et d'universel
Et ma part d'unique et de spécifique

Ce châle de prière
Le moment venu
M’enveloppera
Pour m'accompagner
Dans mon aller par-delà le présent




(*) en yiddish, nom du châle de prière porté par les adulte
(Talith, en hébreu)