Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Sobibor

Des soldats allemands
Des cuisiniers, des médecins allemands

Des juifs
Des hommes, des femmes, des jeunes, des vieux

Des chiens
Des oies

Chacun son rôle

Les cuisiniers pour nourrir les soldats
Les médecins pour les soigner

Les soldats pour tuer les juifs
Les hommes, les femmes, les jeunes, les vieux
Tous

Les chiens pour dissuader les juifs de fuir
Chacun son rôle

Et les oies pour couvrir les cris des juifs
Chacun son rôle