Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Si tu demandes

Si tu demandes à Amandine
Si elle a un amant
Certains jours
Elle dira oui
Pour rire au vent d'automne
Voir se faner une fleur
Et peser le silence
Et tu croiras que si Amandine
A un amant
C'est un jour toi
Qu'elle choisira

Si tu demande à Amandine
Si elle a un amant
Certains jours
Elle dira non
Pour faire danser les chats
Souffler une bougie
Et remonter le temps
Et tu croiras que si Amandine
N'a pas d'amant
C'est que jamais
Elle n'en voudra

Si tu demande à Amandine
Si elle a un amant
Certains jours
Elle se taira
Pour embellir ses rêves
Tourmenter les jaloux
Et voir briller tes yeux
Et tu sauras que si Amandine
Ne te dit rien
C'est qu'un secret
Doit se garder