Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Ruines

Je me construis
Souvent
En rêve
Des châteaux où je règne en maître

La vie
Parfois
Brise mes rêves et mes châteaux

De temps à autre
Il m'arrive de venir
M'asseoir
Parmi les ruines
De mes châteaux de rêve
Et pleurer

Mes châteaux de cauchemar
Eux
Sont si solides
Que je m'y réfugie
De temps à autre
Lorsque les ruines m'effraient
Ou lorsque la vie ne me console pas