Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Rondel des vers anciens

En feuilletant un livre ancien
J'ai rencontré d'anciennes Muses
Elles m'ont appris qu'on s'amuse
A mettre les vers en quatrains.
Depuis, j'écris en vieux refrains.
A ce penchant, j'ai une excuse :
En feuilletant un livre ancien
J'ai rencontré d'anciennes Muses.
Les vers libres sans lendemain,
Sans hésiter, je les récuse,
Que me chaut ce dont on m'accuse,
J'ai trouvé ce qui me va bien
En feuilletant un livre ancien.