Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Rondel de l'assez

Avec les rimes de "RONDEL DE L'ADIEU"
D'Edmond HARAUCOURT



Aimer assez, c'est trop peu.
Aimer beaucoup, lorsqu'on aime !
Et beaucoup, c'est peu quand même…
Plus, et toujours plus, au lieu
D'assez. Beaucoup, c'est mon vœu !
Comme on dit dans les poèmes
Aimer assez, c'est trop peu.

Eh ! Aimez n'est pas un jeu
C'est l'impératif suprême.
On récolte ce qu'on sème :
Pour un assez - un adieu !
Aimer assez, c'est trop peu.