Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Rondeau de l'automne

J’aime l’automne, j’ai toujours aimé l’automne ;
Plus qu’en d’autres saisons, mes sensations détonent.
Mes oreilles s’emplissent de mille rumeurs
Et mes yeux s’éblouissent de mille couleurs ;
On dirait qu’aux plaisirs la nature s’adonne.

Comme mes narines captent mille senteurs,
Mon palais se délecte de mille saveur
L’automne est la saison des natures gloutonnes !

J’aime l’automne.

Je ressens sur ma peau une infinie douceur
Chaque année, l’automne dispense son bonheur.
C’est l’époque où le monde en harmonie s’ordonne
Et c’est ce qui toujours plus que tout m’impressionne.
A l’automne, la vie prend toute sa valeur.

J’aime l’automne.