Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Rien n'est plus amusant que d'écrire...

Rien n’est plus amusant que d’écrire un rondel,
Cette forme peut te paraitre un peu ancienne ;
Mais essaie, tu verras, cela s’écrit sans peine.
Tous les thèmes sont bons, prends n’importe lequel :
L’amour, la vie, la mort, ou plus superficiel…
La moindre inspiration te sera une aubaine,
Et le premier écrit, ils viendront par dizaines !
Rien n’est plus amusant que d’écrire un rondel
Comme un plaisir à l’autre assurément s’enchaîne
On peut en composer en buvant un cocktail
A condition d’avoir le talent d’un Verlaine !
Mais rien dans ce projet ne vaut qu’on se surmène.
Quitte à me répéter, je dis comme un rappel :
Rien n’est plus amusant que d’écrire un rondel.