Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Rêve d'amour parfait

Avec les rimes de "VOUS M’AVEZ DIT, TEL SOIR..."
D'Emile VERHAEREN



Mon fantasme était beau autant qu’elle était belle.
Je la voulais éprise et je rêvais de "nous".
Elle s’offrait à moi, je me donnais à elle
Nous nous aimions debout, allongés, à genoux…

De jour en jour, mois après mois, pour des années,
Nous vivions amour et tendresse pour cueillir
A chaque instant la douceur de nos destinées.
Et nous voulions rester ensemble pour vieillir.

Nous nous disions tout notre amour à chaque étreinte.
Peut-on imaginer un sentiment plus beau,
Nous nous voulions unis et n’avions qu’une crainte :
Celle d’être séparés avant le tombeau.