Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Querelle d'agents

à Jacques Prévert



Un agent de la circulation
Planté devant une agence de voyages
S'altercatait
Avec un ange-gardien
Qu'il avait pris pour un gardien de la paix
Quand survint un juge de paix
Entre deux gendarmes

Tous finirent au tribunal
En prison
Sur l'échafaud

Sauf l'ange-gardien
Sauvé par respect pour l'uniforme