Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Quand tu dors

Avec les rimes de "NUIT DE PARIS"
De Léon VALADE



Tu reposes, telle la Belle au Bois Dormant,
Tu sembles aller chercher tes rêves dans les nues,
Dans des régions du ciel point encore connues
Puits de légendes, songes et enchantements.

Tu m’y vois défiler le long des avenues,
Tu m’y rêves changé en un Prince Charmant
Sur un fier destrier, j’avance pesamment
Harnaché de festons et d’armes saugrenues !

Je vaincrais tes geôliers, démons effarouchés
Puis viendrais près de toi, nous resterions couchés
Jusqu’au jour du réveil de la bonne fortune.

Heureuse tu seras, et je serais chanceux,
Éternels amoureux, nous irons parmi ceux
Qui marchent dans le ciel sur un rayon de lune.