Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Quand mon galet tombera

Tournent dans l'univers
De gros cailloux pesants
Qui viennent du fond des temps et de l’espace

Ils creusent en tombant
D’insondables cratères
Au sol et dans les cœurs

D'invisibles galets depuis la nuit des temps
Planent sur nous
Puis ils se précipitent
Et frappent au hasard

Chacun craint de voir fondre sur lui
Ce morceau de néant
Que tous recevront tôt ou tard

Quand mon galet viendra
Me fracasser la tête
Ne cherchez pas au loin
Sans viser de planète
Lancez une caillasse au ciel et au hasard