Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Quand le temps m'aura tout volé

Quand le temps m’aura tout volé
Mes sourires et mes amis les plus chers
L’encre de mon stylo et mes lunes

Quand le temps m’aura tout volé
Me restera-t-il l’énergie pour repartir
En quête d’autres ciels, de nouvelles chansons,
Et de nouveaux tourments ?
Ou serai-je juste assez vivant pour lire
Des poésies nouvelles
Et ne pas les comprendre
Et des histoires oubliées
Qu’il me faudra réapprendre ?

Quand le temps m’aura tout volé
Je n’aurai plus ni jeunesse
Ni espoir
J’aurai perdu mes illusions
Et mes folies

Quand le temps m’aura tout volé
Peut-être
Me restera-t-il assez de patience
Pour attendre la mort
Peut-être même pas
Quand le temps m’aura tout volé