Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Préliminaires

Avec les rimes de "CE SOIR"
De Léon DIERX



Toi, les mains liées, et sur les yeux, un bandeau,
Sur le lit allongée, offerte corps et âme…
Dévoré de désir, je maîtrise ma flamme,
Je m’approche dans un silence de tombeau.

Il n’en faudrait pas beaucoup pour que je t’assaille
Mais je me contrôle et reste maître de moi.
Je t’effleure, oh ! Un fugace trouble d’effroi
Te fais sursauter. Que j’aime quand tu tressailles !

Tu ne vois rien, suis-je loin de toi ou tout près ?
Est-ce ma main, est-ce une plume qui te frôle
Du bout de ton sein jusqu’au creux de ton épaule ?
Si le charme de l’instant se rompait, mourrais-

Tu ? Tu sembles si tendue ! La magie lointaine
De l’amour t’aurait-elle envoutée ? Sans un bruit,
Je viens auprès de toi pour une longue nuit
D’ivresse et de passion animale et humaine.