Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Pontaillac, côte atlantique

Avec les rimes de "AIDEZ-MOI, DOUX SEIGNEUR…"
De Louise de VILMORIN



Lorsque j'étais enfant, j'aimais les jeux de plage,
Et chaque fois, depuis, que je pose les pieds
Dans le sable, me revient le nom du village
Balnéaire où nous séjournions jusqu'au dernier
Jour des congés, tels des oiseaux hors de leur cage,
Heureux et gais, joyeux comme des insensés.
Plage, mer et soleil nous donnaient le courage
D'affronter la rentrée pour tout recommencer :
Travail, école, avec en tête mille images !
Les albums de photos (noir et blanc ou couleurs)
Que je parcours parfois me ramènent à l'âge
D'enfant, d’où je reviens, au coin de l'œil, un pleur !