Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Paris - 16 juillet 1942

à Welvu


J’avais neuf ans
Un papa, une maman
Et un petit frère
De six ans de moins que moi

J’avais neuf ans
Et
Gentil petit garçon
J’allais à la boulangerie chaque matin

J’avais neuf ans
Et ce matin là
Je suis remonté
Le pain à la main
Dans un appartement vide

J’avais neuf ans
Et j’étais soudain seul

J’avais neuf ans
Je suis allé chez mon oncle et ma tante
Et ma cousine

J’avais neuf ans
Et soudain une nouvelle vie
Caches, fuites
Enfin
Survie

J’avais neuf ans
Un papa, une maman
Et un petit frère
De six ans de moins que moi
Que je n’ai jamais revus

J’avais neuf ans