Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Où vont-ils ?

Où vont-ils
Tous ces vivants
Où je ne vais pas ?

Cette fille mal fagotée
Qui doit se croire élégante
Ces hommes ridicules
Qui semblent si pressés
Ce chien qui divague
Sans même éviter les dangers

Où vont-ils ?

Ce vieillard fatigué
Qui porte un sac encore trop lourd
Cette femme apprêtée
Qui marche trop droit
Ces enfants dissipés
Qui rient trop fort

Où vont-ils
Où je ne vais pas ?

Ces pauvres ces riches
Ces enjoués ces faméliques
Ces combatifs ces désordonnés
Et
Ce chat immobile
Qui se prend pour un dieu égyptien

Où vont-ils
Où je n'aille pas ?