Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Nuit

Nuit
J’ai voulu escalader ton sourire bleuté
J’ai rêvé d’attraper une étoile
Une étoile au moins
Je suis tombé
Face contre terre

Nuit
J’ai voulu danser sur ta musique
Ton silence de ciel et de lune
Deux pas
Je suis tombé
Face contre terre

Nuit
J’ai voulu goûter ta liberté
Saveur précieuse et dispendieuse
Ruiné pour rien
Je suis tombé
Face contre terre

Nuit
Tu sembles douce
à te croire domestique
Mais nuit
Tu te dissipes à toute approche
Tu fuis qui veut te connaître

Nuit
Tu n’auras jamais d’ami