Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Musée

Dans la maison du poète
Rien n’est sacré rien n’est spécial
Ni les fleurs qu’il a cueillies
Ni les livres qu’il a lus
Pas même l’air qu’il a humé

Dans la maison du poète
Tout est semblable
Aux autres maisons
Les meubles et les objets
La lumière et les parfums
Et même le temps qui passe

Dans la maison du poète
Seule est différente et unique
La présence du poète
Qui persiste
Après son départ