Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Mon arbre

à Julian Tuwim



Soignez bien les arbres
Et soignez-en un
Tout particulièrement

Soignez bien
L'arbre jeune encore
Si frêle et si fragile
Duquel j'aurai mon cercueil

Cet arbre existe
Et me tourmente

Ne laissez pas les parasites
Ni animaux ni végétaux
S'y installer

Qu'il devienne grand
Qu'il devienne fort
Et vive vieux
Cet arbre jeune encore
Duquel j'aurai mon cercueil