Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Mes nuits

Mes nuits en abscisses
Et mes jours en ordonnées
Désordonnés
Sans horaire et sans suite

J’attends les bras ballants
Les yeux au ciel
à guetter le lever du jour
Ou la tombée de la nuit
Pour mettre de l’ordre dans mes idées
Dans mes jours et dans ma vie

Parfois les bras levés au ciel
Pour attraper des bribes de vent
Surtout au début de l’automne
Pour qu’il agite mes sentiments
Et bouscule l’emploi du temps
De mes jours désordonnées
En ordonnées
Quand mes nuits sont en abscisses

Mais
Mes jours en abscisses
Et mes nuits en ordonnées
Désordonnées
Ma vie prends un autre sens