Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Mes filles

à Déborah et Judith


Mes filles ont grandi
Mes enfants sont des femmes

Elles savent mieux que moi
Ce que je leur ai appris
Elles savent mieux que moi
Ce que j’ai oublié
Elles savent mieux que moi
Ce que j’ignore

Chacune à sa manière

L’une
Parle des langues auxquelles je n’entends rien

L’autre
Récite des auteurs qui me sont inconnus

Chacune voit le monde à sa manière
Aucune à la mienne

Elles sont belles
Elles ont fortes
Elles sont heureuses

Puissent-elles
Connaître mes joies et mes bonheurs
Et plus encore
Puissent-elles
échapper à mes tourments à mes peines

Mes enfants sont des femmes
J’avance et les vois s’éloigner
Elles sont heureuses
Puissent-elles
L’être toujours