Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Mélancolie amoureuse

Avec les rimes de "JAMAIS"
D'Alfred de MUSSET



Ne parlons plus de rien, ne parlons que de nous ;
Que le son de ta voix, cette douce musique
Qui m’enjôlait déjà quand nous nous disions « vous »
Me berce de nouveau, tendre et mélancolique.

Je me souviens, ému, de nos rendez-vous doux,
Nous aimions nous cacher dans ce théâtre antique,
Nous le trouvions discret, romantique et pudique,
Et surtout à l’abri du regard des jaloux.

Ce qu’a duré l’amour, sans fracas ni dommage
Je l’ai lu chaque jour, au gré de ton visage.
J’ai appris avec toi ce que veut dire « aimer ».