Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Magie de l'ange

Avec les rimes de "LE PAPILLON"
D'Alphonse de LAMARTINE



On dirait qu’un tapis de pétales de roses
A tracé ton chemin ; et tout autour, l’air pur,
Le parfum de ces fleurs frais du matin écloses
Emplit tout l’atmosphère et le ciel bleu azur
Te fait comme un halo. Où caches-tu tes ailes,
Mon bel ange, où sont ces merveilles éternelles ?
Ces attributs, en m’effleurant, m’ont enchanté,
M’ont transformé, figeant mon cœur en une pose,
Niant ma volonté, faisant de moi ta chose.
Et je suis tien, pour ma plus grande volupté.