Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Ma muse d'amour

Avec les rimes de "DE LA ROSE"
De Clément MAROT



On t’aurait dite à l’amour consacrée,
Car la nature à ta beauté pourvoit ;
Ce que tout homme et toute femme agrée,
Ce qu’elle donne à voir, chacun le voit.

De loin, du seul regard, je te suivais,
Mais ne dit-on pas ‘‘je m’accroche aux branches’’ ?
Et quand tu vins m’attraper par la manche
Pour t’adonner avec moi aux méfaits
De l’Amour au cours de longues nuits blanches,
Et sans me faire prier, je l’ai fait !

Nous fîmes de l’amour un doux profit,
Car ne cessant que pour nulle autre chose
Que manger : poissons, pâtés et confits,
Et boire un succulent alcool de rose.