Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Les poètes

Certains volent du temps
Certains volent du feu
Certains volent de la pluie
Ou de l'amour

Certains offrent du temps
Ou des horloges
Faute de mieux

Certains volent de l'amour
Pour offrir de l'amour
Certains offrent du temps
En attendant

Les poètes ne savent pas
Pas comment
Pas pourquoi
Les poètes prennent et offrent
Ce qu’ils trouvent
Ce qu’ils peuvent

Certains font leurs fonds de tiroirs
Certains font le fond de leurs poches
Certains ne font rien
Certains font semblant
Faute de mieux

Certains font la vie
Certains font une vie

Les poètes ne savent pas
Pourtant
Les poètes prennent et offrent