Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Les maths

Avec les rimes de "VILLANELLE"
De Charles-Marie LECONTE de LISLE



Je n'ai pas de goût pour les nombres
La poésie m’est firmament…
Dès qu'il s'agit de maths, je sombre !

La rime est la lumière et l'ombre,
Les vers sont beaux absolument.
Je n'ai pas de goût pour les nombres.

Chaque équation est un décombre,
Je n'y échappe qu'en dormant,
Dès qu'il s'agit de maths, je sombre !

Ce qui est trop logique est sombre,
Je n'aime que les sentiments,
Je n'ai pas de goût pour les nombres
Dès qu'il s'agit de maths, je sombre !