Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Les cerfs-volants

Les cerfs-volants tracent dans le ciel
Mille figures éphémères
Entre les mains des enfants charmés
Mais guidés par le vent
Qui d’ordinaire dessine les nuages

Les cerfs-volants devant les nuages
Devant la lune et le soleil

Les cerfs-volants tracent dans le ciel
L’image du destin des enfants rieurs
Ballotés tirés poussés
Seront les enfants

Parfois soulevés
Comme par un enthousiasme exacerbé
Parfois hésitants
Comme devant une décision grave
Parfois frémissants
Comme à l’aube d’un amour passion

Ballotés tirés poussés
Et quand le vent voudra
à la fin
Tombés droit
Plantés au sol