Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

L'épouvantail

Je vivais de peu
Je vivais dans les champs
Un chapeau troué et une vieille chemise
M’étaient un parement
Je buvais l’eau de pluie
Et un coup de vent me faisait un repas

Bonhomme de paille et de foin
On m’appelait l’épouvantail

Je vivais de peu
Je vivais dans les champs
Et toi
Bel oiseau
Tu n’eus pas peur de moi
Tu t’es posé sur mon épaule
Et m’as murmuré à l’oreille
Le chant le plus mélodieux
Qu’ait jamais entendu
Oreille d’épouvantail

Tu t’es posé sur mon épaule
Et m’as murmuré à l’oreille
Une déclaration d’amour

Quand tu t’es envolé
Je suis descendu de mon piquet
J’ai, à mon tour, battu des bras
Et je t’ai suivi jusqu’au bout du ciel