Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Le temps fait son oeuvre

Le feu qui m’a brûlé
Le cœur et la peau
S’est éteint sous la pluie et les larmes

Et le temps
A fait son œuvre
Le temps et la vie
Qui m’ont pris dans le tourbillon des lunes

Et malgré le vent
La poussière s’est posée sur mes cicatrices
Les a dissimulées à la vue de tous

Je suis seul
Désormais
à connaître l’histoire de mes blessures
Et je suis seul
Désormais
à pouvoir décider de les oublier