Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Le soufle du temps

Dans cette brume aveugle
Où l'esprit même se fige
Me reviennent en désordre
Des bribes de mon enfance
D'une enfance vieillie
Comme un jouet
Que j'aurais remisé
Soigneusement
En parfait état
Et que je retrouverais
Des années plus tard
Brisé
Par le simple souffle du temps

Mais cette brume aveugle
N'est que l'image
Du simple souffle du temps
Et je suis moi-même
Peut-être
Un souvenir en devenir
Que d'autres retrouveront
Sans le reconnaître
Demain
Dans une brume aveugle
Brisé
Par le simple souffle du temps