Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Le rouvre et le gui

Au cœur d’une grande et belle forêt
Des milliers d’ormes et de peupliers
Des platanes canadiens par centaines
Des sapins, des bouleaux et un grand chêne.

De la base et jusqu’en haut du sommet
D’un rouvre, du gui à boulettes blanches
Fermement fixé à toutes les branches
Accrochant partout ses mortels plumets.

L’arbre étouffé par le gui prospérant
La mort figeant toujours ceux qui vont l’amble
Prenant le parasite et l’hôte ensemble
Pour les porter enfin vers le néant.