Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Le peuple des questions

Nourris d’énigmes et d’interrogations
Nous sommes le peuple des questions

Notre foi est pétrie de miracles et de prodiges
Notre rite est fait de réflexions et de débats
Notre histoire est construite sur les épreuves

Nous sommes le peuple des questions

Tant d’autres peuples ont un goût prononcé
Pour les certitudes et les révélations
Sans doute faut-il y trouver la cause
De la méfiance que nous leur inspirons

Nous sommes le peuple des questions

Nous sommes ceux qui cherchent
Encore après avoir trouvé
Et c’est dans cette quête
Que nous trouvons notre vérité

Nous sommes le peuple des questions