Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Le lion et le chevreuil

Une belle prophétie, que je crois volontiers, prédit
Qu’un jour, dans l’avenir, la paix englobera vaux et monts
Dans cette paix, le lion dormira à côté du chevreuil.

Il est nécessaire d’ajouter, sans faire un contredit,
Un petit détail qui n’est pas dit dans ce joli sermon :
C’est que le moins félin des deux ne dormira que d’un œil !