Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Le chat

Un chat
Un jour
M’a posé une énigme
Et avant que j’aie répondu
Il est parti d’un pas lent
D’un pas lent de chat

Depuis
Je cherche le chat à l’énigme
Pour lui dire ma réponse
Je cherche le chat et jamais ne le trouve

Ne vous étonnez pas
Si vous me voyez murmurer un mot à l’oreille d’un chat

Je n’aurai de cesse
Que d’avoir répondu

Je ne connais
De l’énigme
Ni la clé ni l’enjeu
Mais je cherche le chat
Et je n’aurai de cesse
Que d’avoir répondu