Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

L'avide

Avec les rimes de "UNE PAILLOTE AU PARAGUAY"
Jules SUPERVIELLE



Je sais, je n’en fais qu’à ma tête
Je suis du genre « Et moi, et moi,
Et moi » ! Tout entendre et tout voir,

C’est ce dont je suis assoiffé !
Me baigner dans toutes les eaux…
Et tous les vins, je les boirais !

Sache que je regarderais
Bienveillant et les idées claires
Qu’on m’invite autour de la terre !

Car depuis que j’ai vu le jour,
J’ai le cœur ouvert, l’esprit vif
Et les désirs d’un honnête homme !