Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

L'an prochain à Jérusalem

J'ai hérité à ma naissance
De la prière des esclaves
L'an prochain, un homme libre

J'ai éprouvé dans mon enfance
Le rêve des hommes traqués
L'an prochain, un homme libre

J'ai partagé à l'âge adulte
L'espérance des citoyens
L'an prochain, un homme libre

Et je mourrai, le temps venu
Mes illusions évaporées
L'an prochain à Jérusalem.