Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

L'amoureux olfactif

Avec les rimes de "JEUNE"
Boris VIAN



Chacune de ces femmes que j’ai enlacées
M’a séduit par le nez, son parfum, son odeur
Bien plus que la beauté. J’aime cette tiédeur
Que dégage la peau, une fois caressée.

Chaque femme qui est entre mes bras passée
Et s’est laissé par moi humer en profondeur
A apprécié ma fièvre et aimé mon ardeur
A coller sur sa peau mes narines pressées.

Ces humeurs sécrétées ont un parfum de rêve ;
Je m’en enivrerais sans repos et sans trêve.
L'exsudation des femmes fait vibrer mon cœur.

Cette passion, je sais, peu sembler « pas très claire »
Et provoquer les plaisanteries des moqueurs
Qui ont, eux, de l’amour, une vue bien scolaire !