Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

L'amour

Avec les rimes de "UN JOUR, JE VIS…"
De Victor HUGO



Je suis parfois sujet à des instincts mouvants
Comme un bateau à voile
Qui serait balloté par les flots et les vents,
Tout pareil aux étoiles
Qui paraissent figées en tournant dans les cieux.
Mais dès que je te touche
Je sens vibrer ton cœur et vois briller tes yeux
Je veux manger ta bouche
Et couvrir de baisers tes tempes et ton front.
Je crois capter tes ondes
Et tu captes les miennes, et nos deux corps sont
Emplis d’envies profondes.
Et nos cœurs, comme unis, débordent de bonheur.
Je sais comme il se nomme,
Ce sentiment puissant qui régit en seigneur :
L’Amour, qui me fait homme.